Выставка "Китай-Россия". В рамках проекта "Три полюса многополярного мира. Китай. Россия. США"

29-03-2017 / 23-04-2017

Выставка "Китай-Россия". В рамках проекта "Три полюса многополярного мира. Китай. Россия. США"

В рамках выставки свои работы представят молодые художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Перми. Организаторами мероприятия выступают Санкт-Петербургский государственный университет, Новый музей и Музей современного искусства им. С.П. Дягилева СПбГУ. Выставка «Китай-Россия» – это первая часть проекта «Три полюса многополярного мира. Китай. Россия. США», инициированного Музеем современного искусства им. Дягилева СПбГУ. Проект, ориентированный прежде всего на молодежную аудиторию, призван понять и показать, каким хочет видеть мир art generation XXI века.

Img_9423


Современное российское искусство на выставке будет представлено разделом «Русский пазл». Название экспозиции отражает как дух игры, каждый участник которой вносит что-то свое, так и «трудности перевода», возникающие в понимании современной России в мире. Это выставка про проблемы коммуникации, непонимание людьми друг друга и мозаичность современного сознания. В экспозицию войдут работы, выполненные в разных техниках молодыми художниками, среди которых Алена Терешко, Александр Дашевский, Семен Мотолянец, Лера Лернер, Илья Гришаев и многие другие.


«Китайскую» часть выставки составят работы шестнадцати художников – Юнкун Лю, Лю Лемьин, Лян Хуицинь, и других. Это авторы, творящие в разных жанрах – от абстракции до портрета, пейзажа и фантастического реализма. Многие из них получили мировую известность. Так, видео-арт на выставке будет представлен работой Гэн Сюэ, участника 57-й Венецианской биеннале, который с помощью анимации признается в любви к традиционному искусству Китая – фарфору. Peng Feng – куратор проекта с китайской стороны, профессор Пекинского университета.


https://www.novymuseum.ru/events-muzeum_news-exch/vystavka_kitai-rossiya_v_ramkah_proekta_tri_polyusa_mnogopolyarnogo_mira_kitai_rossiya_ssha.html