Вышка для наблюдений

23-09-2016 / 25-09-2016

Вышка для наблюдений

Вышка для наблюдения за птицами — это культурная платформа в виде малой архитектурной формы. Проект призван стать местом встречи и времяпрепровождения жителей и гостей района. Желающие смогут присоединиться к процессу создания серии графических работ под названием «Регистрация полета птиц» и создать собственный рисунок по концептуальному методу художника.


Французский философ Ален Роже предлагает разделить «охудожествление» – превращение объектов природы в предмет искусства — на «in situ» и «in visu». Охудожествление «in situ» — непосредственно на месте — происходит, когда участок природы обрабатывают для эстетических целей. Самый яркий пример такого воздействия — садово-парковое искусство. Охудожествление «in visu» имеет место, когда участок ландшафта сам становится предметом изображения. В процессе рисования полета птиц охудожествлением «in situ» станет окружающий вышку двор, а «in visu» — полет птиц в небе.


В рамках представленного проекта объектом искусства становится не только форма сооружения, но и сам процесс наблюдения за птицами.

http://www.artprospectfestival.ru/alexander-morozov