#3

14-09-2010 / 27-11-2010

Цирковой слон и балерина, медведь и гимнастка иронично и изящно застыли в моменте времени на фотографии Григория Майофиса, застыли в совсем неопределенном промежутке между прошлым и настоящим, уводящим по лабиринту сознания сквозь советское детство и книги мировых классиков.

Майофис переносит фотографию на холст, маслом выписывает полутона, оставляя выход для реальности только лишь в форме, так как содержание полностью зависло в сюрреальном, дадаистическом пространстве абсурда и гротеска.

Фотограф и живописец, как чуткий хореограф ставит своих моделей в причудливые позы и лаконичные композиции, дирижирует оркестром образов под музыку пословиц и идиом. Триединый образ художника-модели, художника-философа и художника-эстета предстает в серии «Художник и модель», где ударение и смысловые значения зависят от точек и углов зрения, с которых мы смотрим на мир. Выставка №3, собранная из серий разных лет и тем с музейным настроением представляет ретроспективу Григория Майофиса.

Его работы продают на Philips de Pury, и его выставки не редкость в Европе и Америке, однако в Петербурге с его работами можно познакомиться только в двух местах: Новом музее и Галерее Марины Гисич.

#3
01_001 01_004 01_007 01_025