Только крепости горят

Максвел Сноу

02-12-2010 / 15-01-2011

Галерея Марины Гисич в начале декабря открывает выставку «Its only Castles Burning» американского фотографа Максвелл Сноу.

Максвелл Сноу родился в 1984 году в Нью-Йорке, США, в настоящее время с успехом поддерживает славу отвязного тусовщика, хипстера и адепта альтернативного эпатажного направления в современном фотоискусстве и вместе с этим еще и путешествует по необъятной России со своей выставкой «Только крепости горят».

Особый реалистичный стиль работы Макс создал, снимая участников отколовшихся преступных группировок американского общества, представляя и открывая зрителям самые откровенные стороны их личностей. Выставка Its only Castles Burning представляет серию черно-белых фотографий, на которых запечатлены личные и местами меланхоличные моменты довольно сложного года из жизни художника. Порой не столь очевидно, но во всех работах присутствует строгая композиционная схема изображения, где автор увековечивает не только святость, но и извращенность. Как будто что –то постоянно заставляет его сомневаться и балансировать между одинаково привлекательными для него крайностями - уродством смерти и чистотой прекрасного.

Если говорить более конкретно, то Сноу строит и воссоздает обстановки прошлого времени, в которых существовали мистические герои, при этом совмещая в них личные переживания из своей жизни. Не без иронии автор использует эти постановки, чтобы инсценировать вымышленное, неизвестное и мрачное. Предлагая сконструированные изображения, Макс приглашает зрителя к исследованию созданного им «мира» и его выдуманных сценариев: “Они не очевидны, нужно время, чтобы оценить” (Max Snow).

“У меня нет намерений шокировать людей. Это изображения, которые возникали в моем воображении или поразили меня, пришли ко мне во сне или повторялись снова и снова в моей голове – я создаю их не для того, чтобы шокировать, а для того, чтобы сказать: «Добро пожаловать в мой мир»

– Макс Сноу, 2010

Только крепости горят
Img_5169 Img_5170 Img_5180 Img_5187