Козин Владимир

"Картина после живописи"

Многие ощущают состояние современной культуры как тупик, упадок, трагическую потерю качества, самокритики и ориентиров. В противоположность "сейчас", ярче и ностальгичнее начинает сиять "вечная красота", "неизменные ценности".
Не таков Владимир Козин. Для него дистанция между "классикой" (Малевич, Перов, Рембрандт, Фидий или Пикассо - не так важно) и современным художником обеспечивает демократизм и свободу творчества, пусть и с почтительной оглядкой на шедевры.
Картина, живопись в творчестве Владимира Козина существуют в двояком виде. С одной стороны, это идеал, недостижимая мечта, навсегда утраченный художественный рай, а с другой - символ невыносимой напыщенной серьезности и неуместной элитарности.

2015

Подробнее...
"Картина после живописи"

Врата и двери

"Никто не знает, как выглядят врата в Рай или в Ад.А кто знает - нам не расскажет. Поэтому можно представить себе все, что угодно, что подскажет воображение, жизненный и творческий опыт. Мне почему-то кажется, что врата в Рай должны быть похожи на ворота в пионерском лагере, из моего детства. с обязательным солнышком наверху. А врата в Ад - страшные, как в концентрационном лагере, откуда нет возврата."
Владимир Козин

2011

Подробнее...
Врата и двери