Мотолянец Семен

Очень искусственный выбор

20-04-2017 / 10-06-2017

«Очень искусственный выбор» — новый проект художника Семена Мотолянца, в котором объединены произведения из нескольких тематических серий, созданные специально к выставке в Marina Gisich Gallery: первобытнообразные объекты-черепа; живопись, уводящая в пространство «по ту сторону» холста; коллажи и композиции, скомпонованные из фрагментов рабочих материалов.

Подробнее...
Очень искусственный выбор

Простое искусство

07-10-2016 / 14-10-2016

В предаукционной выставке "Простое искусство" будут представлены работы следующих авторов: Владимира Козина, Юрия Никифорова, Игоря Панина, Петра Белого, Петра Швецова, Керима Рагимова, Александра Морозова, Александра Шишкина-Хокусая, Семена Мотолянца, Ивана Тузова, Ивана Чемакина, Андрея Кабо, Владимира Лило, Александра Теребенина, группы Север-7, Татьяны Дубовской, Софьи Коханской, Игоря Плотникова, Ильи Зеленецкого, Владимира Горохова, Веры Светловой, Анны Руссовой, Алены Терешко, Александра Строкова и других.<br/> Аукцион состоится 14 октября, в 19:00. Регистрация участников по электронному адресу marina.gisich@gmail.com

Подробнее...
Простое искусство

Провенанс

14-12-2015 / 15-02-2016

14 декабря петербургская галерея Марины Гисич отмечает 15-летнии юбилеи выставочной деятельности проектом «Провенанс». Выставка расположится на двух этажах дома на Фонтанке, 121, где основная часть экспозиции по традиции займет первый этаж, захватит парадную и пространство домашней галереи.

Подробнее...
Провенанс

Большие картины решают большие вопросы

21-05-2015 / 04-07-2015

Работы, представленные в новом проекте Мотолянца, – это конфликт. Конфликт между рефлексами художника и его ratio. Живописец, имеющий за спиной традиционное художественное образование, не в силах совладать с собой, испытывает первый импульс к созданию произведения и не нарочно пишет так, как его научили. Следующий момент – непроизвольная реакция на то, что вышло: «Боже, какой пошлый закат получился!». Тексты – это голос разума художника, обремененного постмодернистским сознанием. Прекрасное по Канту стало тривиальным. Писать в традиционной манере – не комильфо. Ирония на тему общепринятых и уже устоявшихся правил игры в капитализированном художественном мире – «Большие картины решают большие вопросы» – выглядит как способ защиты, самоидентификации и в какой-то степени даже противостояние злу, но это и стремление к истине, потерянной в необъятном поле иллюзий. (Лизавета Матвеева)

Подробнее...
Большие картины решают большие вопросы